| 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 | Рекомендации Роспотребнадзора, как выбрать сладкие новогодние подарки Уважаемые родители!       В преддверии Нового года все ждут подарков, особенно дети.  Важно  внимательно отнестись к выбору сладостей и придерживаться  нескольких  правил для того, чтобы приобрести вкусный, качественный и  безопасный  сладкий подарок. Роспотребнадзор напоминает, как выбрать сладкий новогодний подарок. 
      Сладкие новогодние подарки рекомендуется приобретать в местах  организованной торговли (магазины, супермаркеты, официальные рынки). При покупке обратите внимание на упаковку – она не должна быть нарушена, в маркировке должны содержаться следующие сведения: 1) наименование; 2) состав; 3) количество; 4) дата изготовления; 5) срок годности; 6) условия хранения пищевой продукции, в том числе и после вскрытия упаковки; 7) наименование и место нахождения изготовителя пищевой продукции  или фамилия, имя, отчество и место нахождения индивидуального  предпринимателя - изготовителя пищевой продукции, наименование и место  нахождения уполномоченного изготовителем лица, наименование и место  нахождения организации-импортера или фамилия, имя, отчество и место  нахождения индивидуального предпринимателя-импортера; 8) рекомендации и (или) ограничения по использованию, в том числе  приготовлению пищевой продукции в случае, если ее использование без  данных рекомендаций или ограничений затруднено, либо может причинить  вред здоровью потребителей, их имуществу, привести к снижению или утрате  вкусовых свойств пищевой продукции; 9) показатели пищевой ценности; 10) сведения о наличии в пищевой продукции компонентов, полученных с применением генно-модифицированных организмов. 11) единый знак обращения продукции на рынке государств - членов Таможенного союза.      Срок годности устанавливается по самому скоропортящемуся продукту,  входящему в состав сладкого набора. Необходимо выбрать подарок с самой  близкой ко дню покупки датой фасовки, тогда конфеты, вафли и печенье  будут более свежими.      При выборе подарков для детей стоит отдавать предпочтение тем  наборам, в составе кондитерских изделий которых содержится минимум  пищевых добавок, консервантов, гидратированных жиров и масел  (трансжиров).      Вы также можете сформировать сладкий подарок самостоятельно.  Например, приобрести любимые конфеты детей, добавить к сладостям игрушку  (обязательно в упаковке) и красиво оформить.     Обратите внимание на наличие потенциальных аллергенов, к которым  относятся ядра абрикосовой косточки, арахис. Их использование в питании  детей не рекомендуется. Следует отметить, что карамель, в том числе,  леденцовая, не рекомендуется для наполнения детских наборов, так же, как  и кондитерские изделия, содержащие алкоголь более 0,5 % этанола.      В состав качественного сладкого набора могут входить шоколад,  конфеты (желейные, вафельные, с начинкой из суфле), обязательно в  упаковке: вафли, пряники, печенье (бисквитное, галетное), мягкий ирис,  пастила, зефир и мармелад. Последние два компонента являются наиболее  безвредными, ввиду меньшего количества сахара по сравнению с другими  сладостями. Помимо этого, в мармеладе и зефире содержится пектин,  полезный для пищеварения.      В составе сладостей не должны присутствовать усилители вкуса и  аромата, консерванты (Е200, Е202, Е210, Е249), синтетические красители,  ароматизаторы идентичные натуральным, гидрогенизированные масла и жиры, а  также натуральный кофе. Допускается содержание натуральных красителей и  ароматизаторов.      Внутри подарка вместе с кондитерскими изделиями может находится  игрушка, она должна быть в отдельной упаковке, предназначенной для  контакта с пищевыми продуктами. Важно помнить о возрастных ограничениях и  технике безопасности. Игрушки для детей до 3 лет не должны содержать  натуральный мех и кожу – это достаточно сильные аллергены. Также игрушка  не должна содержать стекла и других бьющихся материалов, мелких  деталей, в том числе, размер которых во влажной среде увеличивается  более чем на 5%.       Сладкий подарок необходимо хранить при температуре 15-17 градусов,  иначе из-за нарушений условий хранения шоколад может покрыться белым  налетом.       По вашему требованию продавец подарка обязан предоставить  декларации о соответствии, подтверждающие качество и безопасность всех  составляющих компонентов подарка. | 
        	
					
					
					
					
					
	
		Страницы:  	1  |	2  |	3  |	4  |	5  |	6  |	7  |	8 |