“”

Пресс-релиз зонального этапа областного конкурса организаторов детского общественного движения в Нижегородской области "Вожатый года - 2017" в г.Дзержинске

09 февраля 2017 года в МБУ ДО «Дворец детского творчества» состоится зональный этап областного конкурса организаторов детского общественного движения в Нижегородской области «Вожатый года – 2017», участниками которого станут более двухсот ребят и вожатых из 8 муниципальных районов и городских округов Нижегородской области: Балахнинского, Богородского, Володарского, Городецкого, Ковернинского, г.о. Сокольский, г.о.г. Чкаловск, г.о.г. Дзержинск.

Организаторами конкурса «Вожатый года – 2017» являются:

• Министерство образования Нижегородской области.
                                    • Общественная организация «Союз пионерских организаций» Нижегородской области.
                                    • Департамент образования администрации города Дзержинска.
                                    • Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования «Дворец детского творчества».
                                    • Союз детских общественных объединений и организаций «Крылатая юность» города Дзержинска.

В рамках проведения зонального конкурса «Вожатый года -2017» состоятся:

• конкурс организаторов детского общественного движения образовательных организаций муниципальных районов, городских округов Нижегородской области с группами поддержки из числа представителей детских общественных объединений. Старшие вожатые с ребятами из детских общественных объединений представят творческие выступления на тему: «В ногу со временем и на шаг впереди!» о роли детской общественной организации в сохранении традиций и современные направления в работе детского объединения, об инициативах детей, о личностном росте членов детской организации и дальнейших перспективах в сотрудничестве детей и взрослых, плакаты «Детское движение: вчера, сегодня, завтра».  Также старшие вожатые будут защищать программы обучения актива и отвечать на вопросы билетов по теории и практики детского движения;
                                    • фестиваль районных/городских вожатских отрядов на тему: «Мы историей славной едины», который посвящен 95-летию со дня основания пионерской организации и реализации основных направлений Общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников»;
                                    • фестиваль игровых программ среди районных/городских детских общественных организаций Нижегородской области.

Для вожатских отрядов специалистами МБУ ДО «Эколого-биологический центр» г. Дзержинска и ГБУ ДО «Центр детского и юношеского туризма и экскурсий Нижегородской области» будут проведены мастер-классы.